뉴욕 최고의 피자

뉴욕 최고의 피자

뉴욕은 피자 애호가들을 위한 도시입니다. 모든 뉴요커가 조각피자 혹은 ‘파이'(피자 한 판) 맛집 하나쯤은 알고 있는데, 그중 몇몇 피자 가게들이 성지로 알려져 있습니다. 간단히 피자 한 조각을 먹을 수 있는 곳부터 정통 레스토랑까지, 여기서 뉴욕 최고의 피자 리스트를 확인하세요. 저를 믿으세. 여러분의 미뢰가 여러분에게 감사를 표할 것입니다.

  1. Contents

    블리커 스트리트의 존스 피제리아(John’s Pizzeria, 278 Bleecker Street)

    나무 판넬, 전통적인 벽감과 화려한 벽아트를 보는 것만으로도 존스 피자를 경험해 볼 만하게 합니다 – 피자 한 조각과 함께 무료로 제공됩니다. 여러분은 힙한 사람들, 돈 없는 예술가나 옆집 이태리 노신사와 수많은 유명인사(적어도 벽에 그려져 있는 사람들) 등을 만나게 됩니다. 두 명이나 세 명이서 쉽게 나눠먹을 수 있는 한판 단위로 피자를 주문할 수 있습니다. 피자는 벽난로에 구워지는데, 그 덕에 껍질이 바삭하고 얇습니다. 존스피자는 전통 나폴리 방식으로 피자를 만든다고 자부합니다. 재료들이 신선하고, 소스는 매우면서 치즈는 고품질입니다.

    치즈피자가 일반적이지만, 토핑의 종류도 셀 수 없습니다. 감동적인 것은 저렴한 가격에 맛있는 병 와인도 주문할 수 있다는 점입니다. 여기서 먹으면 파산하지 않을 것입니다. 피자 가격은 $21 정도부터입니다. 이 피자 가게는 점심이나 저녁을 먹기에 훌륭하지만 줄을 설 가능성이 있습니다.

    뉴욕 최고의 피자 - 블리커 스틑리트의 존스 피제리아 뉴욕 최고의 피자 - 존스피자

  2. 조스피자(Joe’s Pizza, 7 Carmine Street)

    조스피자는 항상 피자를 즐기는 직장인과 주민, 노동자들로 가득합니다. 바에서 조각 하나를 주문할 수 있는데, 선택과 동시에 구석의 스탠딩 테이블에서 즉시 먹어 치울 수 있는 종이접시를 건네받을 것입니다.

    피자가 완벽하고 훌륭합니다. 치즈피자, 모차렐라가 추가된 마르게리타 피자, 혹은 시칠리아 피자를 주문할 수 있는데 모든 피자는 얇고, 바삭하고 치즈가 많습니다.

    조스피자에서 가장 높이 사는 점은 단맛과 매운맛이 적절한 균형을 이루는 토마토소스입니다. 물론 페퍼로니 같은 토핑을 추가할 수도 있습니다. 조각 당 몇 달러의 추가 비용을 지불해야 하지만 큰 문제는 안 되는 것 같습니다. 그리고 레오나르도 디카프리오 같은 조스피자 단골과 어울리게 될지 누가 알겠어요. 이 피자집은 뉴욕에 몇 곳의 지점이 있지만, Carmine Street 지점이 제가 제일 좋아하는 곳입니다.

    뉴욕 최고의 피자 - 조스 피자 뉴욕 최고의 피자 - 뉴욕 조스

  3. NY 피자 수프리마 (NY Pizza Suprema, 413 8th Avenue)

    펜 스테이션 옆에 최고의 피자집 중 하나가 있다는 것을 여러분은 절대 예상하지 못할 것입니다! 오직 저만이 알고 있는데, 그 이유는 2년간 맨해튼에 있는 모든 피자집을 가봤다는 한 소년에 관한 이야기를 읽었기 때문이죠. 뉴욕 피자 수프리마는 그에게 높은 점수를 받았고, 그래서 저도 조각 피자를 맛봤습니다. 어땠냐고요? 그 소년의 말은 진리였어요!

    크러스트는 바삭하고 굽는 정도도 완벽했습니다. 하지만 피자를 만드는 결정적인 것은 소스일 텐데, 그마저도 환상적이었습니다. 맛있고, 맵지만 너무 맵지는 않습니다. 이 소스가 다른 피자와의 차별화된 점입니다. 페퍼로니 같은 끝내주는 피자를 먹기 전에 적어도 마르게리타 한 조각을 먼저 시도하세요.

    자리가 충분함에도 불구하고 분위기 때문에 가는 곳은 아닙니다. 순수히 피자를 위해 가는 곳이죠. 점심을 먹기에도 좋고, 펜 스테이션이나 매디슨 스퀘어 가든에서 가까워서 닉스레인저스 경기 전후에 간식을 즐기기에도 완벽합니다.

    뉴욕 최고의 피자 - NY 피자 수프리마 - 413 8th Avenue 뉴욕 최고의 피자 - NY 피자 수프리마 - 조각피자

  4. 라이온스 & 타이거스 & 스퀘어스 디트로이트 피자 (Lions & Tigers & Squares Detroit Pizza, 268 West 23rd Street)

    프란시스 가르시아와 살 바실레는 디트로이트 Buddy’s Pizza를 포함한 미국 내 피자 비즈니스에 관한 TV 프로그램을 제작했습니다. 이들은 디트로이트 피자 스타일에 감명을 받고 뉴욕에 들여오기로 결심했습니다. 이곳이 상징적인 것은 팬 피자라는 사실입니다.

    디트로이트 피제리아는 1946년 처음으로 지역 자동체 제조업체의 철 트레이를 이용하여 네모난 피자를 구웠습니다. 이를 통해 매우 가볍고 바삭한 크러스트를 만들 수 있었고 이 피자가 제게 그토록 맛있었던 이유 중 하나입니다! 라이온스 & 타이거스 & 스퀘어스에서는 조각 피자를 구할 수 있어, 간단한 점심이나 간식으로 이상적입니다.

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  5. 루시아 피자 오브 소호 (Lucia Pizza of SoHo, 375 Canal Street)

    그리스와 시칠리아 이민자의 아들 Sal은 항상 뉴욕 스타일의 피자는 물론 시칠리아 피자에도 열정이 있었습니다. 뒷마당에서 벽돌 오븐 피자로 시작한 것이 이제 브루클린과 소호의 피자 가게로 성장하여 뉴욕과 시칠리아의 맛을 결합했습니다. 루시아는 ‘빛’을 뜻하는 라틴어에서 유래했는데, 이는 피자에 들어 있는 모든 신선하고 가벼운 재료를 뜻합니다. 그리고 이것을 맛볼 수 있습니다! 루시아 피자의 맛은발사믹과 신선한 바질 덕에 매우 신선합니다. 또한 트라이베카에 위치하여 이 동네를 둘러보면서 조각 피자를 즐기기 좋은 곳입니다.

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  6. 프린스 스트리트 피자 (Prince Street Pizza, 27 Prince Street)

    프린스 스트리트 피자는 밤을 보낸 후나 소호에서 쇼핑하는 동안 조각을 먹기 완벽한 곳입니다. 이 힙한 피자집은 이탈리아에 뿌리를 둔 아버지와 아들이 2012년에 창업했습니다. 이들은 수 세대에 걸쳐 가문에서 이어져 온 시칠리아 레시피를 이용합니다. 피자는 신선한 재료로 만들어지며 두껍지만 바삭하고 공기층의 크러스트가 있습니다. 저는 항상 이 지역에서 좋은 피자집을 찾는 것이 어려웠는데, 이곳은 제 리스트에 추가할 만한 가치가 있습니다. 저는 뉴욕 전역에 저만의 페이보릿 피자집 리스트를 갖고 있습니다.

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  7. 롬바디스 (Lombardi’s, 32 Spring Street)

    역사적인 조각피자를 위해서라면 롬바디스를 가야 합니다. 1905년에 설립 허가를 받은 이 피자가게는 뉴욕의 가장 오래된 피자 가게가 되었습니다.

    나무 테이블과 빨갛고 하얀 체크무늬 식탁보, 이태리 시골 풍경 벽화 등, 장식은 그때 이후로 거의 변하지 않았습니다. 매력적인 커플부터 대가족까지 모두 롬바디스로 오곤 하죠. 이 피자 가게에서 여러분은 슬라이스 피자를 주문할 수 없고, 한판 단위로만 주문할 수 있기 때문에 다이어트를 하는 사람들에게는 맞지 않습니다.

    롬바디스는 두꺼운 반죽에 모차렐라, 토마토소스와 바질이 올라간 뉴욕 스타일의 피자를 처음 도입한 것으로 알려져 있습니다. 꼭대기에는 수제 미트볼을 포함해 여러 종류의 육류를 토핑 할 수 있습니다.

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  8. 브루클린 및 코니아일랜드 피자 투어

    브루클린 및 코니아일랜드 피자 투어에서는 맛있는 피자 그 이상을 발견하게 됩니다. 가이드와 함께 유명한 촬영지를 지나 브루클린 브리지 파크 공원에서 맨해튼 스카이라인을 감상하고 코니아일랜드 산책로를 걸어갑니다. 길을 따라가다 보면 나오는 이 뉴욕 지역의 가장 맛있는 조각 피자에 입이 떡 벌어질 것입니다. 확실히 이 투어를 추천합니다!

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