뉴욕 스테이크

뉴욕 스테이크

뉴욕에서 최고의 스테이크집을 찾고 있나요? 좋은 스테이크를 즐길 수 있는 몇 곳의 레스토랑이 있습니다. 로맨틱한 밤을 위해 고급스러운 스테이크하우스로 가거나 정통 경험을 위해 오래된 레스토랑으로 향하세요. 가기 전에 스테이크를 어떻게 먹을지 생각하는 것을 잊지 마세요! 아래는 뉴욕 최고의 스테이크에 대한 제 팁입니다.

  1. Contents

    델모니코스(Delmonico’s)

    이 역사적인 레스토랑은 1837년 문을 열어 오늘날까지도 찾아볼 수 있는 금융가에 문을 열었습니다. 따라서 이곳은 국가 최초의 파인 다이닝 레스토랑인 셈입니다. 몇 년간 셰프들은 메뉴를 개선했으며, 레스토랑은 아직도 메뉴에 존재하는 스테이크로 유명해졌습니다! 델모니코스의 또 다른 유명한 요리는 베이크드 알라스카(Baked Alaska) 디저트입니다. 확실히 맛볼 가치가 있습니다.

    에릭의 팁: “델모니코스는 저녁만을 위한 장소는 아닙니다. 저는 점심에도 가는 것을 좋아합니다. 좋은 스테이크를 즐기고 싶지만 파산하고 싶지는 않다면, 점심에 가서 스테이크 프리츠(Steak Friets)를 주문하세요. 이 스테이크는 저녁 메뉴보다는 작지만, 품질은 여전히 좋습니다. 같은 경험을 더 나은 가격으로 할 수 있습니다. 일부 비즈니스 거래가 이뤄지는 것을 발견할 수도 있습니다. 스테이크를 먹고 난 후에는 제 맨해튼 다운타운 도보 경로를 걸을 수 있습니다.”

    뉴욕 스테이크 - 델모니코스(Delmonicos)

  2. 브루클린의 피터 루거

    피터 루거는 뉴욕의 스테이크하우스이며 동네 최고의 스테이크를 제공하는 것으로 유명합니다. 브루클린에 있는 이곳은 꾸밈이 없는 ‘원시적인’ 레스토랑이지만, 직원은 대부분 현지 터프가이입니다. 스테이크는 비싸지만 훌륭합니다. 이 레스토랑이 제가 가장 좋아하는 곳 중 하나인 데는 다른 이유가 없습니다.

    뉴욕 최고의 스테이크하우스 - 피터 루거 뉴욕 최고의 스테이크하우스 - 피터 루거 스테이크

  3. 울프강 스테이크하우스

    Park Avenue의 밴더빌트 호텔의 옛 식당에서 울프강 스테이크하우스를 찾을 수 있습니다. 울프강의 맛있는 스테이크 메뉴는 말할 것도 없이, 아치형 타일 천장이 있는 이곳은 인테리어 디자인 때문에 식사할 만한 가치가 있습니다. 레스토랑은 40년 동안 운영되어 왔기 때문에 완벽한 스테이크를 제공하는 방법을 잘 알고 있습니다. 파크 애비뉴의 레스토랑 외에도, 이곳은 뉴욕에 몇 개의 지점을 두고 있습니다.

    뉴욕 스테이크 - 울프강 스테이크 하우스

  4. 스트립 하우스

    스테이크와 함께 맛있는 칵테일을 즐기고 싶은 분은 스트립 하우스로 가세요. 이 레스토랑은 뉴욕에 몇몇 지점이 있으며 칵테일 메뉴는 저녁 메뉴만큼 좋습니다. 여기서 진짜 멋진 뉴욕의 저녁을 경험할 수 있습니다!

    에릭의 팁: “스트립 하우스에서의 저녁을 특별하게 만드는 것은 이 레스토랑이 외식할 장소이기도 하다는 것입니다. 가급적이면 금요일이나 토요일 저녁에 이곳에서 식사하세요. 분위기가 최고입니다. 스테이크는 매일 밤 똑같이 비싸지만, 요즘에는 경험 측면에서 훨씬 더 많은 가치가 있습니다.”
  5. 스미스 앤 울렌스키

    인상적인 레스토랑에서 좋은 스테이크를 원한다면 스미스 앤 울렌스키로 가세요. 이곳에서도 메뉴당 $70을 쉽게 쓸 수 있지만, 가격 대비 가치 있는 것을 얻을 수도 있습니다! 스미스 앤 울렌스키는 훌륭한 드라이 에이지 스테이크를 제공하며 미드타운 이스트의 레스토랑 자체는 멋지고 약간 오래된 분위기입니다.

    뉴욕 최고의 스테이크 - 스미스 앤 울렌스키

    에릭의 팁: “위 옵션이 너무 화려하거나 비싸다고 생각되시나요? 그렇다면 뉴욕의 체인 중 하나에서 스테이크를 맛볼 수도 있습니다. 예를 들어, TGI Fridays는 좋은 스테이크를 제공합니다.”

뉴욕의 스테이크 타입

스테이크 레스토랑 코스를 만들기 전에, 무엇을 주문하고 싶은지 정확히 알면 유용합니다. 고기의 다양한 종류와 다양한 준비 방법이 있습니다. 주요 차이점은 다음과 같습니다.

  • 레어, 미디엄, 웰던: 각각 짧은 시간, 중간 시간, 혹은 속까지 다 조리 한 것
  • 티본 스테이크: T자형 뼈와 가장자리에 지방이 있는 스테이크
  • 프라임 컷: 1등급, 마블링이 좋은 고기
  • 뉴욕 컷: 갈비 위쪽의 우둔살 스테이크
  • 서로인: 뼈가 있는 뉴욕 컷
  • 텐더로인: 안심

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